Istanbulese

Zutaten

500gPenne
1Zwiebel(n)
2Zehe/nKnoblauch
12Aprikose(n), getrocknete
100gLinsen, rote
2Dose/nTomate(n)
300mlGemüsebrühe
Salz
Kreuzkümmel
Zimt
Harissa
etwasÖl

Zubereitung

orientalisch angehauchte Tomatensauce mit roten Linsen

Die Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit Zwiebeln, Knoblauch und Aprikosen klein würfeln.

Etwas Öl in der Pfanne heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch glasig anlaufen lassen. Die Aprikosen dazu und die Linsen auch. Weiter anbraten, bis die Aprikosen nicht mehr so aneinanderkleben.

Kreuzkümmel und etwas Zimt mit in die Pfanne geben und anrösten. Mit den Tomaten ablöschen. Die Gemüsebrühe auch dazugeben. Solange kochen, bis die Linsen weich sind. Mit Harissa abschmecken.

Ursprünglich entnommen aus: www.chefkoch.de